أحد أقوى الأعاصير المسجلة هذا العام في آسيا يضرب شمال فيتنام

ضرب إعصار "ياغي" أحد أقوى الأعاصير المسجلة هذا العام في آسيا، اليوم السواحل الشمالية لفيتنام، والمركز الصناعي في هايفونغ، وأجبر السلطات على إغلاق 4 مطارات في البلاد، بما في ذلك مطار العاصمة هانوي الأكثر ازدحاما وتسبب في انقطاع التيار الكهربائي

ضرب إعصار ياغي، أحد أقوى الأعاصير المسجلة هذا العام في آسيا، اليوم، السواحل الشمالية لفيتنام، والمركز الصناعي في هايفونغ، وأجبر السلطات على إغلاق 4 مطارات في البلاد، بما في ذلك مطار العاصمة هانوي، الأكثر ازدحاما.

وذكرت صحيفة "فيتنام نيوز"، نقلا عن وكالة الأرصاد الجوية الفيتنامية، أن الإعصار ضرب مقاطعات كوانغ نينه، وهاي فونغ، في شمال البلاد، واقتلع آلاف الأشجار حاملا في طريقه القوارب في البحر، كما تسبب في اقتلاع الأسقف المعدنية واللوحات الإعلانية.

وأضافت أن أمطارا غزيرة ورياحا قوية تتراوح سرعتها بين 118 و149 كيلومترا في الساعة صاحبت الإعصار، وأنه تسبب في انقطاع التيار الكهربائي عن عشرات الآلاف من المنازل.

الاكثر من أخبار عالمية

  • الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر

    يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل فرض رسم مناولة بقيمة قدره 2 يورو على جميع الطرود الواردة إلى أسواقه، بغض النظر عن قيمتها، في خطوة تستهدف مواجهة تدفق الواردات منخفضة التكلفة لا سيما القادمة من منصات التجارة الإلكترونية الصينية.

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

أخبار محلية