بعد أن حلقت في أجواء العالم طوال 3 عقود، حان الآن موعد الهبوط الأبدي لطائرات الـ"جامبو" الشهيرة لدى الخطوط الجوية البريطانية.
طائرات "بوينغ 747" المعروفة باسم "جامبو"، لن تعمل بعد اليوم ضمن أسطول الخطوط الجوية البريطانية.
وأكدت الشركة البريطانية في بيان "بحزن شديد"، نبأ إحالة أسطولها من طائرات "بوينغ 747" المؤلف من عشرات الطائرات للتقاعد، وقالت إنها قررت سحبها "بشكل كامل وفوري".
وتابعت أنه من غير المرجح ان تعود الطائرة الملقبة بـ"ملكة السماء" إلى التحليق، بسبب التضرر الكبير الذي لحق بقطاع الطيران إثر جائحة كورونا.
وتستخدم الخطوط الجوية البريطانية هذا النوع الشهير من طائرات "بوينغ" منذ عام 1989.
وكانت الشركة تخطط لإحالة 31 طائرة "بوينغ 747" للتقاعد بحلول عام 2024، لكن فيروس كورونا عجّل الأمر إثر توقف النقل الجوي، خاصة لرحلات المسافات الطويلة.
ويمثل هذا القرار نهاية حقبة طائرة الجامبو ذات الطابقين في شركات الطيران البريطانية، خاصة مع إعلان شركة "فيرجين أنلانتيك" أنها ستقوم أيضا بالتخلي عن هذا الطراز.

إسبانيا تسجل إصابة جديدة بفيروس "هانتا"
البحرين: الحكم بالمؤبد لمتهمين بالتخابر مع الحرس الثوري الإيراني لارتكاب أعمال عدائية إرهابية
أمير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان هاتفيا جهود التهدئة وخفض التصعيد في المنطقة
البرلمان الأوروبي يعتمد قرارا يدين تدهور أوضاع حقوق الإنسان في إيران
عقوبات أمريكية جديدة تستهدف 9 أشخاص لدعمهم حزب الله وزعزعة استقرار لبنان
