23 من مشاهير السعودية لهم علاقات بنجوم الكويت المتهمين بغسيل الأموال

getty

كشف مصدر كويتي عن أن تبادل معلومات جرى مؤخراً بين الأجهزة الأمنية في الكويت ودول مجلس التعاون بعد فتح ملف غسيل الأموال الخاص بالمشاهير في الكويت

ونقلت صحيفة «القبس» الكويتية على موقعها الإلكتروني اليوم الأربعاء عن المصدر قوله إن 23 مشهوراً سعودياً تم رصد علاقاتهم ببعض المشاهير في الكويت المتهمين بغسيل الأموال، والذين تم التحفظ على أموالهم خلال الفترة الماضية.

وأكد المصدر أن عمليات بيع سيارات «أنتيك» وساعات ثمينة جرت بين بعض مشاهير السوشيال ميديا في الكويت و23 مشهوراً سعودياً، إذ صدرت المركبات من الكويت إلى بعض دول الخليج، وجرى تحويل الأموال بعد تقديم الشهادات الجمركية.

وكانت وحدة التحرّيات تلقّت 10 إخطارات لمشاهير جدد ليرتفع عدد الإخطارات إلى 20 إخطاراً بالاشتباه في غسيل أموال.

وأضاف المصدر أن مجهودات جبّارة تُبذل لجمع المعلومات حول شبهات المشاهير الـ10 الذين تم إحالتهم إلى النيابة، كاشفاً عن تحقيقات أخرى بخصوص الإخطارات الجديدة، إذ من المتوقع أن تمتد التحرّيات إلى الأسبوع الأول من الشهر المقبل.

وأحالت النيابة العامة الأسبوع الماضي ملف 10 من مشاهير السوشيال ميديا الذين طالتهم اتهامات غسيل الأموال مؤخراً إلى جهاز أمن الدولة لتحديد مصدر أموالهم وبيان مدى شرعية هذه الأموال.

وأصدر النائب العام قراراً بتجميد حساباتهم البنكية لحين الانتهاء من التحقيقات

الاكثر من منوعات

أخبار محلية

  • الإمارات تقدم 3 آلاف سلة غذائية لدعم اللاجئيين السودانيين في تشاد

    نفذت دولة الإمارات مبادرة إنسانية جديدة في جمهورية تشاد لدعم اللاجئين السودانيين، حيث تم توزيع ثلاثة آلاف سلة غذائية في مخيمات دوقي وعلاشا وأبوقدام، إلى جانب إرسال فريق طبي ميداني لتقديم الرعاية الصحية في مخيم أبوقدام.

  • سلطان عُمان يستقبل حمدان بن محمد

    استقبل صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق، سلطان عُمان الشقيقة، في قصر البركة العامر بالعاصمة العُمانية مسقط اليوم سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع ، في مستهل زيارة سموّه إلى السلطنة على رأس وفد رسمي رفيع المستوى.

  • حمدان بن محمد: علاقتنا مع عمان رسمتها الجغرافيا والتاريخ والأخوة المتجذرة والمحبة الصادقة

    أعرب سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، عن فخره بالعلاقات القوية التي تجمع الإمارات مع الأشقاء في عمان، متطلعاً سموه إلى تعزيزها على كافة الصعد لما فيه خير البلدين والشعبين الشقيقين، ومؤكداً سموه أن علاقة الإمارات مع عمان رسمتها الجغرافيا والتاريخ والأخوة المتجذرة والمحبة الصادقة.

  • إطلاق مشروع الربط الإلكتروني للتحقق من المؤهلات الأكاديمية للعاملين في القطاع الخاص

    أطلقت وزارة الموارد البشرية والتوطين بالشراكة مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مشروع الربط الإلكتروني للتحقق من المؤهلات الأكاديمية، وذلك في خطوة رائدة نحو بيئة توظيف رقمية متكاملة تواكب رؤية الإمارات في التحول الرقمي وتصفير البيروقراطية وبما يتيح لأصحاب العمل في القطاع الخاص التأكد من صحة المؤهلات الأكاديمية للعاملين إلكترونياً سواء الصادرة داخل الإمارات أو خارجها.