رحيل الفنان المصري محمود الجندي

توفي الفنان المصري الكبير محمود الجندي عن عمر ناهز 74 عاما، بأحد مستشفيات مدينة السادس من أكتوبر في العاصمة المصرية القاهرة.

وقال الفنان سامح بسيوني العضو السابق بمجلس نقابة المهن التمثيلية، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك: "البقاء والدوام لله وحده وفاة الاستاذ الفنان محمود الجندي ادعو له بالرحمة والمغفرة".

وكان الجندي قد أصيب بأزمة مرضية خلال الأيام القليلة الماضية، وتم نقله للمستشفى ليخضع للعلاج لمدة 10 أيام.

ولد الجندي عام 1945 بمحافظة البحيرة في دلتا مصر والتحق بمدرسة الصنايع قسم النسيج لكن شغفه بالفن دفعه للانتساب إلى المعهد العالي للسينما.

بدأ مشواره بأدوار صغيرة في عدد من المسلسلات والسهرات التلفزيونية والمسرحيات إلى أن وقف في 1979 أمام فؤاد المهندس في مسرحية (إنها حقا عائلة محترمة) وبعدها ثبت أقدامه في عالم الفن بمسلسل (دموع في عيون وقحة) عام 1980 أمام عادل إمام.

وكانت انطلاقته القوية عام 1983 مع مسلسل (الشهد والدموع) تأليف أسامة أنور عكاشة وإخراج إسماعيل عبد الحافظ، والذي قدم فيه الجندي دوري الأب والابن.

قدم عشرات الأفلام منها (التوت والنبوت) و(ناجي العلي) و(حكايات الغريب) و(المرشد) و(اللعب مع الكبار) و(واحد من الناس).

وفي مجال الدراما التلفزيونية قدم مسلسلات (أنا وأنت وبابا في المشمش) و(رحلة السيد أبو العلا البشري) و(عصفور النار) و(حلم الجنوبي) و(حديث الصباح والمساء) و(الشارع الجديد) و(زيزينيا) و(التوأم) و(رمضان كريم) و(ظل الرئيس).

ومن مسرحياته (البرنسيسة) و(علشان خاطر عيونك) و(عائلة الفك المفترس) و(باللو)، وكان آخر عمل قدمه على المسرح (اضحك لما تموت) من تأليف لينين الرملي وإخراج عصام السيد.

 يذكر أن الفنان محمود الجندي كان يواصل خلال الفترة الحالية تصوير مسلسل "حكايتي"، إلى جانب ياسمين صبري ووفاء عامر وأحمد بدير.

الاكثر من منوعات

أخبار محلية

  • منصور بن زايد وهزاع بن زايد يشهدان انطلاق المؤتمر والمعرض الزراعي الإماراتي في العين

    شهد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، انطلاق النسخة الأولى من المؤتمر والمعرض الزراعي الإماراتي في العين، الذي تنظمه وزارة التغير المناخي والبيئة في مركز أدنيك العين من 28 إلى 31 مايو الجاري، وخلال الزيارة تفقد سموّهما أروقة المعرض واطّلعا على أحدث ما توصلت إليه مجالات الزراعة الذكية والعمودية والتقنيات الحديثة التي تعزز كفاءة الإنتاج الزراعي المحلي

  • سيف بن زايد يترأس اجتماع مجلس مكافحة المخدرات بالدولة

    ترأس الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، اجتماع مجلس مكافحة المخدرات بالدولة، بحضور أعضاء المجلس كافة من ممثلي الوزارات والهيئات الشريكة بمكافحة المخدرات، واعتمد المجلس شعار (أسرةٌ واعيةٌ .. مجتمعٌ آمـن) عنواناً للاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات في الدولة، الذي ينظم 26 يونيو من كل عام في جميع دول العالم وذلك تأكيداً على محورية دور الأسرة والمجتمع في حماية النشء وصون مستقبل الأجيال

  • منصور بن محمد ولطيفة بنت محمد يكرّمان الفائزين بجائزة "رواد التواصل الاجتماعي العرب"

    كرّم سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، وسمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، اليوم الفائزين ضمن الدورة الخامسة من جائزة "رواد التواصل الاجتماعي العرب" وذلك في إطار فعاليات اليوم الختامي لـ"قمة الإعلام العربي 2025" في دبي

  • تخصيص 100 مليون درهم لـ "وقف الحياة" مساهمة من "إرث زايد الإنساني"

    بتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.. اعتمد سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، تخصيص 100 مليون درهم مساهمة من مؤسسة إرث زايد الإنساني لحملة "وقف الحياة" دعماً للرعاية الصحية الضرورية للأفراد المصابين بأمراض مزمنة في أبوظبي