سجل مستشفى تونسي، الجمعة، ولادة امرأة تونسية مصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" عن طريق عملية جراحية قيصرية.
وبحسب صحيفة "الشروق" التونسية، فإن فريقا طبيا أشرف على ولادة المرأة التي كانت حاملا في أسبوعها التاسع والثلاثين.
وأورد المصدر أن العملية التي أجريت في العاصمة تونس تمت بنجاح، كما أن الرضيع يتمتع بصحة جيدة، ووزنه يصل إلى 2.9 كيلوغرام، ومن المرتقب أن تجرى له تحاليل للتأكد من عدم إصابته بالفيروس.
وأشاد مدير الهياكل الصحية في وزارة الصحة التونسية، محمد مقداد، في تصريح صحفي، بنجاح العملية، واصفا إياها بالإنجاز.
وجرت العملية في مستشفى وسيلة بورقيبة في العاصمة التونسية، وقال مقداد إن جهودا كبرى تظافرت لأجل إنجاح هذه الخطوة الطبية.
وسجلت تونس 1552 إصابة بفيروس كورونا المستجد، توفي 51 منهم، بينما تماثل 1217 للشفاء.
وعلى صعيد آخر، شهد مطار تونس قرطاج حالة من الهلع بين الموظفين، بعد أن كشفت الفحوصات الطبية عن إصابة 14 منهم بفيروس كورونا المستجد، وفق ما ذكرت مصادر تونسية.
وقالت المصادر إن الموظفين يخشون تفشي عدوى وباء "كوفيد-19" وخروجها من أسوار المطار، لتطال عائلاتهم.
وخصصت الجهات المختصة فريقا طبيا للوقوف على حقيقة الوضع، ولعقد جلسة طارئة بحثا عن حلول عاجلة لاحتواء الأزمة.
والأربعاء، قال آمر مطار تونس قرطاج الدولي، ناجي زيتون، في تصريح لوكالة الأنباء التونسية، إن 10 أشخاص أصيبوا بفيروس كورونا، لافتا إلى أنهم يعملون في القسم الخاص بخدمات الكراسي المتحركة بالمطار.
طور باحثون من جامعة نيويورك أبوظبي ومستشفى كليفلاند كلينك أبوظبي تصميماً جديداً للدعامة يمكن أن يسهم بشكل كبير في تحسين علاج التسربات المعدية لدى بعض المرضى بعد جراحات السمنة، بما قد يساعد على تسريع التعافي، وتمكين المرضى من العودة إلى حياتهم اليومية في وقت أقصر
أعلنت بلجيكا عن خطوة جديدة تهدف إلى تعزيز حماية ضحايا التنمر الإلكتروني، وسيتمكن المتضررون بموجبها قريبًا من طلب الكشف عن هوية المعتدين المجهولين عبر مكتب أمين المظالم لقطاع الاتصالات، واتخاذ إجراءات قانونية ضدهم. وأبدى الخبراء شكوكًا حول قدرة الشركات على تحديد هويتهم بدقة
أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال
شهد صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، بحضور سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، حفل تخريج 302 طالب وطالبة من جامعة الفجيرة، منهم 52 من برنامج الدراسات العليا ماجستير. وأكد صاحب السمو حاكم الفجيرة أن المؤسسات التعليمية تمثل الركيزة الأساسية في بناء الإنسان وصقل شخصيته وتنمية قدراته
تنظم صفحة "الإمارات تحب الفلبين" الداعمة لتعزيز أواصر العلاقات المتينة بين الشعبين الصديقين، احتفالاً جماهيرياً ضخماً للجالية الفلبينية في دولة الإمارات في مركز دبي التجاري العالمي، بمناسبة الذكرى الـ128 لاستقلال جمهورية الفلبين وذلك يوم الأحد 7 يونيو الجاري
أجرى المستشفى الإماراتي العائم في مدينة العريش بجمهورية مصر العربية، ضمن عملية “الفارس الشهم 3”، عملية جراحية نوعية لأحد المرضى القادمين من قطاع غزة، وذلك في إطار الخدمات الطبية والجراحية المتقدمة التي يقدّمها المستشفى للمرضى والمصابين الفلسطينيين.
أصدر سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، قراراً بتعيين معالي الشيخ محمد بن حمدان بن زايد آل نهيان وكيلاً لديوان ممثل الحاكم في منطقة العين.