يعتبر الشعب الهندي من أشد الشعوب ولعا بالذهب، فهو بحسب معتقدات معظمهم، يرمز إلى الخير والبركة، وأفضل طريقة للاستثمار.
و للذهب حضورٌ في كثير من المناسبات الدينية والاجتماعية، فهو يقدم كقرابين للآلهة. كما يستخدم في حفلات الزفاف التقليدية، التي تقتضي كسوة العروس بالحلي و المجوهرات، بشكل مفرط، أحيانا.
فبريق هذه المصوغات يمثل مصدر ضمان لحياة الزوجة في المستقبل باعتبار أن الذهب يرمز عندهم الى المكانة الاجتماعية و ينشر السعادة و الخير على الجميع ، خاصة النساء.
وشغف الهنود بالذهب حقيقة تؤكدها أرقام الطلب المتزايد على شرائه عاما بعد عام، إذ ارتفع الطلب العام الماضي الى 850 طن ، مقارنة ب760 طن العام الذي سبقه.
كما يقدر الذهب الذي بحوزة الأفراد بنحو 2500 طن، و هو أعلى معدل بالعالم، فيما تشكل قيمته أربعين في المائة من الناتج المحلي الإجمالي للبلاد.
ووفقا لخبراء اقتصاديين، لم تفلح الجهود الحكومية و المجتمعية في إقناع الناس بتغيير عادتهم المتجذرة في الاستهلاك المفرط للذهب وتخزينه ، وهو ما يفسر الصعود المستمر لسعره في السوق، وهو ما مكن الهند من امتلاك مخزون استراتيجي على مستوى سوق الذهب العالمي.
تحت رعاية الشيخة موزة بنت سهيل، أعلنت اللجنة التنفيذية للمؤتمر الدولي للتوحد إطلاق حملة توعوية عالمية، تحت شعار «ابتسم… فابتسامتك تكفي لإسعادهم»، وذلك في ختام أعمال المؤتمر الدولي الرابع للتوحد 2026.
اعتمدت اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم “ميثاق دبي للغة الإشارة لفئة الصم وضعاف السمع”، بإشراف هيئة تنمية المجتمع في دبي، وذلك تزامناً مع أسبوع الأصم العربي، وبمشاركة واسعة من الجهات الحكومية، في مبادرة نوعية تعزز حق التواصل الشامل كأحد الحقوق الأساسية.
كشفت دراسة أن السمندل المكسيكي "عفريت الماء" المعروف بقدرته الفريدة على تجديد أطرافه، قد يساعد العلماء في تطوير علاجات لإعادة نمو الأطراف البشرية المبتورة. ويُعد هذا الكائن المهدد بالانقراض، نموذجًا مهمًا في الأبحاث العلمية إذ يمكنه إعادة إنماء أطراف كاملة وحتى أجزاء من أعضائه
كشفت شركة جميرا، التابعة لدبي القابضة، عن إطلاق برنامج تجديد متكامل لفندق جميرا برج العرب، يُنفذ على مراحل بهدف الحفاظ على إرثه العريق وتعزيز مكانته كأيقونة وأحد أبرز رموز الضيافة الفاخرة عالمياً.
أصدرت عدد من مدارس الفجيرة التي تطبق المنهاج الأمريكي، تعاميم جديدة تتعلق بتقييم طلبة الصف الثاني عشر، تقضي بعدم الاعتماد على امتحان نهائي واحد، والتركيز بدلاً من ذلك على نظام التقييم المستمر في احتساب الدرجات النهائية للطلبة
أعلنت وزارة التربية والتعليم، تحويل الدراسة إلى نظام التعليم عن بُعد لمدة أربعة أيام، ابتداءً من يوم الثلاثاء 5 مايو وحتى الجمعة 8 مايو، وذلك للطلبة والكوادر التربوية والإدارية في الحضانات وجميع المدارس الحكومية والخاصة على مستوى دولة الإمارات
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن تحويل نظام الدراسة مؤقتًا إلى التعلم عن بُعد في جميع مؤسسات التعليم العالي على مستوى الدولة، وذلك اعتبارًا من يوم غد الثلاثاء 5 مايو وحتى يوم الجمعة 8 مايو. وأوضحت أن هذا القرار يأتي ضمن تدابير تنظيمية تهدف إلى تعزيز سلامة الجميع
وزارة الخارجية الكويتية: تعرب وزارة الخارجية عن إدانة واستنكار دولة الكويت الشديدين للاعتداء الإيراني الآثم الذي استهدف ناقلة وطنية تابعة لدولة الإمارات الشقيقة أثناء مرورها في مضيق هرمز باستخدام طائرات مسيرة في عمل عدائي وتهديد مباشر لسلامة الملاحة البحرية وأمن الممرات الدولية