سابالينكا تفوز بلقب بطولة أبوظبي المفتوحة لتنس السيدات المحترفات

توجت البيلاروسية أرينا سابالينكا بلقب بطولة أبوظبي المفتوحة لتنس السيدات المحترفات فئة 500 نقطة التي اختتمت اليوم في مجمع التنس الدولي بمدينة زايد الرياضية وذلك بعد 8 أيام من المنافسات المحتدمة في مختلف أدوار البطولة

توجت البيلاروسية أرينا سابالينكا بلقب بطولة أبوظبي المفتوحة لتنس السيدات المحترفات فئة 500 نقطة، التي اختتمت اليوم في مجمع التنس الدولي بمدينة زايد الرياضية، وذلك بعد 8 أيام من المنافسات المحتدمة في مختلف أدوار البطولة، التي أقيمت تحت إشراف اتحاد لاعبات التنس المحترفات، وبتنظيم مجلس أبوظبي الرياضي، بالتعاون مع مبادلة ومدينة زايد الرياضية وهيلث بوينت، وبمجموع جوائز 565,530 ألف دولار أمريكي.

وواصلت سابالينكا التي أصبحت في المركز السابع في التصنيف العالمي الجديد، عروضها القوية بتحقيقها الفوز الخامس عشر على التوالي، واللقب الثالث على التوالي أيضا، والتاسع في مسيرتها الاحترافية، حيث فازت في اللقاء النهائي على الروسية كودير ميتوفا بمجموعتين دون رد "6-2" و"6-2"، لتحصد على جائزة مالية قيمتها أكثر من 68 ألف دولار أمريكي و470 نقطة، فيما نالت كوديرميتوفا على جائزة مالية أكثر من 50 ألف دولار أمريكي.

وعبرت سابالينكا عن سعادتها وفخرها بتحقيق لقب البطولة الأولى خلال العام الحالي، وتطور مستواها الفني خلال المباريات، مبينة صعوبة الفترة السابقة التي كانت تتدرب فيها في أماكن مغلقة، إلا أن التركيز منذ المباراة الأولى وصولاً للنهائي هو أحد أهم أسباب التتويج باللقب.

وقالت البيلاروسية " تفوقت على كوديرميتوفا بفضل الارسالات الساحقة في أغلب الأحيان، ما أفقدها التركيز، لتتوالى النقاط لمصلحتي وتحقيق الفوز في النهائي".

وأشارت إلى أنها ستحصل على فترة استراحة قصيرة، قبل البدء بالاستعداد لبطولة استراليا المفتوحة، وأن عليها ان تطور من مستواها الفني في بعض النقاط الفنية، لكسب المزيد من المباريات وتحقيق ألقاب أخرى.

من جانبها عبرت الروسية كوديرميتوفا عن سعادتها على الرغم من الخسارة بالوصول إلى أول نهائي لها في مسيرتها الاحترافية، واحتلالها للمركز الثاني في أول بطولة محترفة للتنس في العام الجديد 2021.

وقالت وصيفة بطولة أبوظبي المفتوحة لتنس السيدات المحترفات.. " مع المرور بالدورين الأول والثاني من البطولة بدأت أشعر بالتأقلم خلال المباريات، وفي النهائي المباراة كانت صعبة للغاية حيث لم تمنحني سابالينكا الفرصة لفرض ايقاعي خلال المواجهة، لكنني بجميع الأحوال أشعر الآن أنني أكثر جاهزية لبطولة استراليا المفتوحة المقبلة".

وفي منافسات الزوجي توجت اليابانيتين شوكو أوياما واينا شيبيهارا بمنافسات زوجي البطولة، بعد الفوز في المباراة النهائية على الأمريكية كارتر والبرازيلية ستيفاني بمجموعتين مقابل لا شيء، وبواقع 7 – 6 و 6 -4، ليحصل الثنائي الياباني على جائزة مالية قيمتها أكثر من 7 آلاف دولار و470 نقطة، وليسدل بذلك الستار على النسخة الأولى من البطولة.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية العراقي يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية بين البلدين

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي مع معالي الدكتور فؤاد محمد حسين، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية جمهورية العراق الشقيقة، العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز مسارات التعاون الثنائي، بما يحقق مصالحهما المتبادلة.

  • عبدالله بن زايد ووزيرة خارجية كندا يبحثان هاتفيا تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي مع معالي أنيتا أناند، وزيرة خارجية كندا، علاقات التعاون بين البلدين وسبل تعزيزها بما يخدم مصالحهما المشتركة.

  • حاكم رأس الخيمة يوجّه بتجهيز"سفينة صقر الإنسانية" لدعم الأشقاء في غزة ضمن عملية "الفارس الشهم 3"

    وجّه صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم رأس الخيمة، وبمتابعة حثيثة من الشيخ أحمد بن صقر القاسمي رئيس مجلس أمناء مؤسسة صقر بن محمد القاسمي للأعمال الخيرية والإنسانية، بتجهيز "سفينة صقر الإنسانية" المحمّلة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية المخصّصة للأشقاء في قطاع غزة، وذلك ضمن الجهود الإنسانية المتواصلة لدولة الإمارات العربية المتحدة، في إطار عملية "الفارس الشهم 3 "، وبالتعاون مع مؤسسة صقر بن محمد القاسمي للأعمال الخيرية والإنسانية.

  • حمدان بن محمد يطلق "موسم الولفة" في دبي

    أطلق سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، اليوم، "موسم الولفة" في دبي، وهي مبادرة تقودها سمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، للاحتفاء بجماليات وتفاصيل مناسباتنا الثقافية والإماراتية وإحياء موروث حق الليلة، وبركة رمضان، ودفء العيد.