حمدان بن محمد يشهد منافسات رموز سن الإيذاع لهجن أبناء القبائل بميدان المرموم

شهد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي اليوم منافسات رموز سن الإيذاع لهجن أبناء القبائل وذلك في خامس أيام مهرجان سمو ولي عهد دبي للهجن العربية الأصيلة المقام بميدان المرموم .

واستحقت "مرور" بشعار حمد نهيان سالم العامري الحصول على كأس ولي عهد دبي لليذاع البكار المفتوح و 1.5 مليون درهم بعد نجاحها في قطع مسافة السباق البالغة 6 كيلومترات في توقيت زمني وقدره 8:48:1 دقيقة.

فيما تمكن "مهندس" المملوك لحمد راشد حمد غدير الكتبي من حصد بندقية الإيذاع الجعدان المفتوح ومليون درهم في زمن قدره 8:46:0 دقيقة.

وبالمقابل نالت "الشايبه " بشعار سالم حمد يطبع العامري الناموس وكأس ولي عهد دبي و 1.5 مليون درهم في الشوط الثالث لليذاع البكار "إنتاج " بعد مضي 8:49:6 دقيقة.

وتألق "المغزل" المملوك لـ بيشان محمد فهيد الرزق العجمي في رابع الأشواط والمخصص لليذاع الجعدان للإنتاج واستحق الحصول على البندقية الغالية ومليون درهم بزمن بلغ 8:50:8 دقائق.

كما شهد صباح اليوم انطلاق تحديات سن اليذاع بمهرجان سمو ولي عهد دبي للهجن وذلك على مضمار 6 كيلومترات بالمرموم وتنافست الهجن المملوكة لأبناء القبائل على مدار عشرين شوطا ، إثنا عشر منها كانت للإنتاج بالإضافة إلى ثمانية أشواط للمحليات والمهجنات ويحصل أصحاب المراكز من الثاني وحتى العاشر في جميع الأشواط على مبالغ نقدية قيمة.

وفاز إنتاج عزبة كردوس محمد سالم العامري بالتحدي الرئيسي لليذاع البكار المحليات ب"مبشره" على القمة بتوقيت وقدره 9:02:0 دقيقة.

الشوط الثاني والمخصص لليذاع البكار المهجنات ذهب إلى "باروته" المملوكة لسالم أحمد محمد دري الفلاحي والتي تمكنت من الحصول على الصدارة بزمن بلغ 9:00:0 دقائق.

وظهر شعار مفتاح علي محمد النعيمي من خلال الشوط الرئيسي لليذاع الجعدان المحليات وذلك بتقديمه "المارد" متصدراً في توقيت بلغ 9:07:3 دقائق.

وكانت الكلمة العليا لإنتاج عبيد حامد بن خليفة الطنيجي في الشوط الرابع لليذاع الجعدان المهجنات وذلك عندما تألق "إرسال" مسجلاً زمنا وقدره 9:03:4 دقائق.

وتقام يوم غد "الخميس" تحديات سن اليذاع لهجن أصحاب السمو الشيوخ في مهرجان سمو ولي عهد دبي للهجن على مدار 29 شوطا وتشهد الفترة الصباحية إقامة ستة عشرة شوطا مقسمة ما بين المحليات والمهجنات وخصصت جوائز نقدية قيمة لجميع هذه الاشواط .

وستكون هناك ست سيارات يحصل عليها الفائزون بالمركز الأول في الأشواط الستة الأولى من الفترة المسائية والتي ستكون أشواطها الثلاثة عشر مقسمة ما بين تحدي المحليات والمهجنات.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • بقيادة الإمارات.. عملية "مواجهة الشبح" تحبط 123 مليون محاولة احتيال إلكتروني عالمياً

    في إنجاز أمني دولي يجسد جهود الإمارات في مكافحة الجرائم الرقمية، حققت عملية "مواجهة الشبح" التي قادتها وزارة الداخلية نتائج نوعية في مواجهة شبكات الاحتيال الرقمي المنظم بمشاركة سلطات إنفاذ القانون في 30 دولة، أسفرت عن رصد أكثر من 39 مليار دولار وإحباط 123 مليون محاولة احتيال.

  • مكتوم بن محمد يستقبل رئيس وزراء سنغافورة

    استقبل سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم اليوم الأربعاء، معالي لورانس وونغ، وذلك في مكتب سموه بدبي، في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها معاليه إلى الدولة. وأكد سموه عمق علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع البلدين والحرص المشترك على مواصلة تطويرها في مختلف المجالات.

  • البرلمان العربي للطفل يشكل مجلس شبابه للدورة الأولى 2026–2028

    أعلن البرلمان العربي للطفل عن تشكيل مجلس شباب البرلمان العربي للطفل في دورته الأولى تحت شعار "برؤى الشباب نرسم المستقبل" في خطوة مؤسسية جديدة تعكس الحرص على تمكين الطاقات الشبابية وإشراكها في تطوير العمل المؤسسي والمساهمة بأفكارهم ومبادراتهم المبتكرة في دعم رسالة البرلمان.

  • أحمد بن سعيد يفتتح الدورة الثانية عشرة من القمة العالمية للاقتصاد الأخضر

    افتتح سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، فعاليات الدورة الـ 12 من القمة العالمية للاقتصاد الأخضر، التي ينظمها المجلس الأعلى للطاقة في دبي، وهيئة كهرباء ومياه دبي، والمنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر، في مركز دبي التجاري العالمي يومي 21 و22 أكتوبر 2026. وأكد سموه أهمية التعاون الدولي في دعم التحول نحو اقتصاد أخضر أكثر تنافسية واستدامة، مع مراعاة التوازن بين متطلبات النمو الاقتصادي وحماية البيئة.