97.2 ألف رحلة عبر مطارات الإمارات في 4 أشهر بنمو 28.8 %

نجحت المطارات الإماراتية الرئيسة «مطارات دبي وأبوظبي والشارقة ورأس الخيمة» في تسجيل مستويات نمو قياسية، خلال أول 4 أشهر من العام الجاري بدعم نشاط الحركة الاقتصادية والتجارية والسياحية.

نجحت المطارات الإماراتية الرئيسة «مطارات دبي وأبوظبي والشارقة ورأس الخيمة» في تسجيل مستويات نمو قياسية، خلال أول 4 أشهر من العام الجاري بدعم نشاط الحركة الاقتصادية والتجارية والسياحية.

وبحسب بيانات مؤسسة «أو إيه جي» الدولية المتخصصة في بيانات المطارات وشركات الطيران بلغ عدد الرحلات الجوية، عبر مطارات الدولة، خلال أول 4 أشهر، نحو 97266 رحلة، مقارنة مع75508 رحلات، خلال الفترة نفسها من العام الماضي بنمو 28.8 %، ما يشير إلى مستويات التعافي، التي وصلت إليها حركة الطيران في الإمارات.

وبلغ إجمالي عدد رحلات شركات الطيران عبر المطارات المحلية، خلال أبريل الماضي 25096 رحلة مقارنة مع 18808 رحلات في أبريل 2022، بنمو 33.4%.

وبحسب البيانات سجلت مطارات الدولة 25096 رحلة، خلال يناير الماضي، بينما وصل عدد الرحلات إلى نحو 22641 رحلة، خلال فبراير 2023، و25082 رحلة في مارس الماضي.

وتستحوذ الناقلات الوطنية على الحصة الأكبر من حركة الطيران عبر المطارات، ونجحت بالتفوق على العديد من نظرائها إقليمياً وعالمياً، من حيث عدد الوجهات والأداء التشغيلي والخدمات المقدمة للمسافرين، مستفيدة من قاعدة عريضة من الخبرات والإنجازات، التي حولت التحديات إلى فرص، لتواصل التحليق نحو آفاق جديدة من النمو، بما يعكس انتعاش حركة قطاع الطيران في الإمارات، بعد التعافي من تداعيات الجائحة.

وتعكس العودة التاريخية نجاح المطارات الإماراتية في استقطاب المزيد من شركات الطيران الدولية، بالتزامن مع مواصلة الناقلات الوطنية، التي تضم كلاً من «طيران الإمارات، وفلاي دبي والاتحاد للطيران، والعربية للطيران وويز إير أبوظبي، والعربية للطيران أبوظبي»، عملياتها التوسعية.

الاكثر من اقتصاد

  • منصور بن زايد يترأس اجتماع مجلس إدارة مجلس الاستقرار المالي.. ويعتمد خطة للذكاء الاصطناعي وعقد المؤتمر الأول للاستقرار المالي

    ترأس سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، رئيس مجلس الاستقرار المالي، اجتماع مجلس إدارة مجلس الاستقرار المالي، بحضور معالي محمد بن هادي الحسيني، وزير دولة للشؤون المالية، ومعالي خالد محمد بالعمى، محافظ مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، ومعالي محمد علي الشرفاء الحمادي، رئيس مجلس إدارة هيئة سوق المال، ومعالي أحمد جاسم الزعابي، رئيس مجلس إدارة سوق أبوظبي العالمي، وسعادة فاضل العلي، رئيس مجلس إدارة سلطة دبي للخدمات المالية، وسعادة إبراهيم الزعابي، مساعد محافظ المصرف المركزي لشؤون السياسة النقدية والاستقرار المالي.

  • منصور بن زايد يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق أبوظبي للتنمية

    ترأس سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، الاجتماع الأول لمجلس إدارة صندوق أبوظبي للتنمية للعام 2026 والذي عُقد في قصر الوطن بأبوظبي. وقال سموه إن الاجتماع يتزامن مع الذكرى الخامسة والخمسين لتأسيس صندوق أبوظبي للتنمية، التي نستذكر فيها إرثاً تنموياً عريقاً أسسه الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، انطلاقاً من إيمانه بأن التنمية المستدامة وبناء الإنسان هما عماد ازدهار الأمم

  • أسعار النفط "تقفز" بعد إعادة ترامب فرض الحصار على إيران

    عززت العقود الآجلة للخامين الأمريكي وبرنت مكاسبها وارتفعت 8% بعد إعلان بدء الحصار الأمريكي على جميع السفن والساحل الإيراني بأكمله والموانئ ومحطات النفط اعتبارا من يوم 14 يوليو

  • فلاي دبي تستأنف رحلاتها إلى حلب بعد توقف دام 14 عاما

    أعلنت فلاي دبي، اليوم، استئناف وتوسيع عملياتها في سوريا، بإطلاق رحلات يومية مباشرة إلى مطار حلب الدولي.

  • الذهب يتراجع مع صعود النفط بعد إعلان ترامب انتهاء اتفاق السلام مع إيران

    تراجعت أسعار الذهب بأكثر من 1% خلال تعاملات اليوم الأربعاء، بعدما أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انتهاء اتفاق السلام المؤقت مع إيران، ما دفع أسعار النفط إلى الارتفاع بأكثر من 5% وأعاد المخاوف بشأن تصاعد الضغوط التضخمية وتشديد السياسة النقدية الأمريكية

أخبار محلية