ارتفع صافي الأرباح المجمعة لـ 67 شركة مدرجة في أسواق المال الإماراتية إلى نحو 75.56 مليار درهم خلال العام 2019 بزيادة نسبتها 16.9% مقارنة مع الفترة ذاتها من العام 2018
وتزيد الأرباح التي حققتها الشركات الـ 67 التي أفصحت عن بياناتها المالية حتى الآن على أرباح جميع الشركات المدرجة في الأسواق /103 شركات/ خلال العام 2018 والتي وصلت إلى نحو 75 مليار درهم بحسب ما يظهره التحليل الخاص بالأداء التشغيلي من واقع بياناتها المالية.
وبلغت أرباح 15 بنكا وطنيا مدرجا في الأسواق خلال العام 2019 نحو 46.86 مليار درهم بنمو نسبته 13.3% تقريبا مقارنة مع 41.36 مليار درهم في العام 2018.
وبذلك فإن أرباح البنوك تشكل نحو 62% من إجمالي الأرباح التي حققتها 67 شركة شملها التحليل الأمر الذي يعكس مدى التطور الذي سجله القطاع رغم حالة التباطؤ التي يشهدها على مستوى العالم.
وتفصيلا على مستوى ربحية الشركات من حيث الأسواق المدرجة فيها فقد بلغت أرباح 33 شركة مدرجة في سوق دبي المالي 37.56 مليار درهم خلال العام 2019 بزيادة نسبتها 32% مقارنة مع 28.45 مليار درهم في العام 2018.
ووصلت أرباح 7 بنوك مدرجة في السوق إلى 24.22 مليار رهم خلال العام الماضي بنمو نسبته 25.1% مقارنة مع 19.36 مليار درهم في العام 2018، وبذلك فقد استحوذت هذه البنوك على 64.5 % من إجمالي أرباح الشركات المدرجة في سوق دبي المالي.
وفي سوق أبوظبي للأوراق المالية بلغت أرباح 34 شركة نحو 38 مليار درهم خلال العام الماضي بزيادة نسبتها 5% تقريبا مقارنة مع 36.2 مليار درهم في العام 2018.
وبلغت أرباح 8 بنوك أفصحت عن بياناتها المالية 22.64 مليار درهم خلال العام الماضي بنمو نسبته 3% مقارنة مع 22 مليار درهم في العام 2018، مستحوذة بذلك على 59.5% من إجمالي أرباح الشركات التي أفصحت عن أرباحها.
أعلنت وزارة الاقتصاد والسياحة، عن إطلاق "دليل الإدارة الجماعية في الموسيقى"، بهدف تنظيم سوق الموسيقى المحلي، وتعزيز الوعي المجتمعي بمنظومة حماية حقوق المؤلفين والمبدعين وشركات الإنتاج الموسيقية، بما في ذلك الملحنون وكتاب الأغاني، والمغنون والعازفون، ومنتجو التسجيلات الصوتية، والناشرون الموسيقيون، بما يسهم في ترسيخ إطار متكامل لإدارة هذه الحقوق، وضمان حماية المصنفات الموسيقية، وتهيئة مناخ إبداعي للموهوبين والمبتكرين، ودعم نمو الصناعات الموسيقية والإبداعية في الدولة.
ارتفع الذهب اليوم للجلسة الـ3 على التوالي ليصل إلى أعلى مستوى منذ أكثر من شهرين، في الوقت الذي يترقب فيه المستثمرون بيانات تضخم للبحث عن مؤشرات حول مسار أسعار الفائدة الأمريكية. وارتفع الذهب في المعاملات الفورية إلى 4432.74 دولاراً للأوقية مسجلاً أعلى مستوى منذ الـ5 من يونيو
أكد تقرير "البيانات الاقتصادية للإمارات 2026" أعدته منصة لينكدإن بالشراكة مع وزارة التجارة الخارجية، أن الدولة حققت خلال 2025 أحد أقوى معدلات التعافي على مستوى التوظيف بعد "كوفيد" بين أبرز الأسواق العالمية، فيما تشير البيانات الأولية ليونيو 2026 إلى عودة مسار النمو الإيجابي
أعلنت "دبي لصناعات الطيران" اليوم الاثنين، عن توقيع اتفاقية مع "الخطوط السعودية" لشراء 4 طائرات جديدة من طراز بوينغ 777F ودخولها في عقود إيجار طويلة الأجل لتلك الطائرات والتي من المقرر تسليمها خلال الفترة الممتدة من أكتوبر 2026 إلى مايو 2027
قال رئيس الوزراء المجري بيتر ماجيار، إن المجر تواجه تداعيات اقتصادية "حادة" بسبب الجفاف الذي يجتاح مناطقها الزراعية الرئيسية، إلى جانب ما قد يتحول إلى توقف طويل الأمد في إنتاج الطاقة النووية
أعلنت دائرة الموارد البشرية لحكومة دبي أن عطلة المولد النبوي الشريف للهيئات والدوائر والمؤسسات التابعة لحكومة دبي ستكون يوم الجمعة الموافق 28 أغسطس 2026، على أن يُستأنف الدوام الرسمي يوم الاثنين الموافق 31 أغسطس 2026، وذلك بمناسبة حلول ذكرى المولد النبوي الشريف.
معالي الدكتور أنور قرقاش: لا يمكن للمنطقة أن تستمر في حالة اللاحرب واللاسلم، فاستقرارها ومستقبل شعوبها يتطلبان وضوحاً في الرؤية والمسار. لا يمكن أن تقوم المرحلة القادمة على قواعد هشة أو ترتيبات منفصلة عن القانون الدولي وأسس التعايش السلمي واحترام السيادة ومنطق السلام
دعت سفارة دولة الإمارات في بوغوتا مواطني الدولة المتواجدين في كولومبيا إلى توخي الحيطة والحذر واتباع تعليمات السلامة الصادرة عن السلطات المحلية، وذلك في ضوء الزلزال الذي شهدته كولومبيا