1.1 مليار درهم تسهيلات ائتمانية للقطاع الزراعي خلال 9 أشهر

واصلت البنوك العاملة في الدولة التوسع في تقديم التسهيلات الائتمانية للقطاع الزراعي مما رفع إجمالي الرصيد التراكمي للتسهيلات إلى نحو 2.16 مليار درهم مع نهاية شهر سبتمبر من العام 2020 وذلك بحسب الاحصائيات الصادرة عن المصرف المركزي.

وفي ظل تواصل الدعم للقطاع فقد ارتفعت قيمة التسهيلات التي حصل عليها بنسبة 105% وبزيادة قدرها 1.1 مليار درهم خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.

ويأتي التوسع في دعم القطاع الزراعي خلال الفترة الماضية منسجما مع التوجهات الحكومية في المحافظة على استدامة نمو القطاع الذي يشكل ركيزة أساسية في تعزيز الأمن الغذائي لدولة الإمارات.

وتظهر الاحصائيات أن إجمالي قيمة الرصيد التراكمي للتسهيلات الائتمانية المسجل في شهر سبتمبر من العام 2020 يعد الأعلى على الاطلاق منذ بدء الجهاز المصرفي تقديم التمويلات للقطاع.

وخلال الربع الأول من العام الجاري بلغت قيمة الزيادة في التسهيلات التي حصل عليها القطاع الزراعي نحو 490 مليون درهم مما رفع إجمالي الرصيد إلى 1.542 مليار درهم في نهاية مارس الماضي مقارنة مع 1.052 مليار درهم في نهاية العام 2019.

وواصلت البنوك دعم القطاع في الربع الثاني من العام الجاري حيث تم تقديم 278 مليون درهم مما رفع إجمالي الرصيد إلى 1.82 مليار درهم قبل أن يقفز إلى المستوى المسجل في الربع الثالث من العام ذاته.

ومن المنتظر استمرار البنوك بتقديم الدعم للقطاع الزراعي خلال المرحلة القادمة خاصة مع زيادة نسبة الاستثمار في القطاع من قبل الشركات الوطنية والافراد على حد سواء.

الاكثر من اقتصاد

أخبار محلية

  • حمدان بن محمد يطلق "موسم الولفة" في دبي

    أطلق سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، اليوم، "موسم الولفة" في دبي، وهي مبادرة تقودها سمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، للاحتفاء بجماليات وتفاصيل مناسباتنا الثقافية والإماراتية وإحياء موروث حق الليلة، وبركة رمضان، ودفء العيد.

  • هزاع بن زايد يزور متنزه "الصاروج بارك" ويطلع على مرافقه الجديدة بعد عملية إعادة التطوير والتأهيل

    زار سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة العين، متنزه "الصاروج بارك" للاطلاع على مرافقه الجديدة بعد عملية إعادة التطوير والتأهيل التي أشرفت عليها بلدية مدينة العين، في إطار مبادرات الارتقاء بمنظومة المرافق المجتمعية والبنية التحتية التي تسهم في تعزيز جودة حياة أفراد المجتمع.

  • عودة التيار الكهربائي بشكل كامل إلى المناطق المتأثرة بالشارقة

    تمكنت الفرق الفنية بهيئة كهرباء ومياه وغاز الشارقة من إعادة التيار الكهربائي بشكل كامل عن كافة المناطق المتأثرة، وذلك بعد انقطاع مؤقت نتج عن عطل طارئ موضعي أدى إلى تفعيل أنظمة الحماية الآلية حفاظاً على استقرار الشبكة، حيث باشرت الفرق الفنية العمل فوراً لتحديد العطل وأسبابه بسرعة وكفاءة عالية مما يعكس التزامها التام بضمان استمرارية الخدمة، وستقوم الهيئة بإجراء مراجعة شاملة لتعزيز كفاءة الشبكة.

  • هزاع بن زايد يطلع على أبرز المشاريع الاستراتيجية لقطاعَي الطاقة والمياه في منطقة العين

    اطلع سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، على أبرز المشاريع الاستراتيجية لقطاعَي الطاقة والمياه في منطقة العين. جاء ذلك خلال استقبال سموه اليوم وفداً من دائرة الطاقة – أبوظبي، وجرى خلال اللقاء استعراض أهم التوجهات الاستراتيجية وأولويات وخطط الدائرة في المرحلة المقبلة لتعزيز كفاءة خدمات الطاقة والمياه