دبي ضمن العشرة الكبار عالمياً في وسائل التنقل

حلت دبي ضمن المدن العشر الأوائل بقائمة أفضل وسائل النقل العام في العالم خلال 2020 التي وضعها موقع «Far & Wide»، محتلة المركز الثامن عالمياً متقدمة على مدن مثل شنغهاي - زيوريخ - نيويورك - براغ - بكين وستوكهولم

حلت دبي ضمن المدن العشر الأوائل بقائمة أفضل وسائل النقل العام في العالم خلال 2020 التي وضعها موقع «Far & Wide»، محتلة المركز الثامن عالمياً متقدمة على مدن مثل شنغهاي وزيوريخ ونيويورك وبراغ وبكين وستوكهولم.

وقال تقرير نشره الموقع إن شعبية دبي بين المسافرين تتزايد يوماً بعد يوم، في حين تواكب وسائل النقل العام فيها تلبية احتياجات الجمهور، حيث استثمرت المدينة بكثافة في أنظمة المترو والحافلات والترام، ورصدت أكثر من 100 مليار درهم لتعزيز البنية التحتية من أجل مواكبة الطلب، مضيفاً أن خيارات النقل ترقى إلى مستوى سمعة المدينة التي اشتهرت برقيها. بالإضافة إلى العبّارات والترام والسكك الحديدية الأحادية والحافلات والقطارات، توفر المدينة سيارات أجرة مائية خشبية فريدة من نوعها وأنيقة للتجول فيها، ويمكن استخدام «بطاقة نول» للتنقل بسلاسة بين جميع خيارات النقل أثناء استكشاف هذه المدينة الرائعة في الصعود إلى العالمية. وجاءت سنغافورة في صدارة المؤشر، تلتها لندن، ثم هونغ كونغ، ثم مدريد وشيكاغو وطوكيو في المركز السابع. وقال التقرير: «تفتخر أفضل المدن السياحية بأنظمة نقل عام رائعة».

الاكثر من اقتصاد

أخبار محلية

  • أحمد بن محمد يعتمد إطلاق "دبي+" لتكون منصة لكل العائلة

    ترأس سموّ الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الثاني لحاكم دبي، رئيس مجلس دبي للإعلام، الاجتماع الأول لمجلس دبي للإعلام للعام 2026، والذي عُقد في مقر مؤسسة دبي للإعلام، حيث اطّلع سموّه على إستراتيجية دبي للإعلام والتوجهات المستقبلية للقطاع، في إطار رؤية شاملة تهدف إلى ترسيخ مكانة دبي مركزاً عالمياً للإعلام والاقتصاد الإبداعي، وقوة مؤثرة في صناعة المحتوى العربي والدولي.

  • حمدان بن محمد يعتمد إطلاق ثلاثة مشاريع جديدة ضمن مبادرة "دبي 10X"

    اعتمد سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، رئيس مجلس أمناء مؤسسة دبي للمستقبل، اليوم إطلاق 3 مشاريع في قطاعات التنقل والصحة والسفر ضمن المرحلة الثالثة لمبادرة (دبي 10X) التي تشرف عليها مؤسسة دبي للمستقبل، وتهدف لترسيخ ثقافة الابتكار في العمل الحكومي والعمل المشترك بين الجهات الحكومية بدبي.

  • رئيس الدولة: بوصلة الإمارات الدائمة هي التعاون القائم على الثقة والاحترام والمصالح المتبادلة

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم في أبوظبي مع فخامة سيرجو متاريلا رئيس الجمهورية الإيطالية، العلاقات التاريخية الراسخة بين الإمارات وإيطاليا، والعمل المتواصل للارتقاء بالشراكة الإستراتيجية المثمرة والممتدة بينهما بما يعزز الأولويات التنموية المشتركة للبلدين ويعود بالخير والنماء على شعبيهما.

  • النائب الأول لرئيس المجلس الوطني الاتحادي يلتقي رئيس مجلس النواب في البحرين

    التقى سعادة الدكتور طارق حميد الطاير النائب الأول لرئيس المجلس الوطني الاتحادي، رئيس مجموعة المجلس في الجمعية البرلمانية الآسيوية، معالي أحمد سلمان المسلم رئيس مجلس النواب في مملكة البحرين الشقيقة، وذلك على هامش مشاركة وفد المجلس في الجلسة السادسة عشرة للجمعية المنعقدة في العاصمة المنامة.