دخلت أول طائرة "إيرباص A350" الخدمة التجارية لدى "طيران الإمارات" حيث انطلقت الطائرة الجديدة في رحلتها الافتتاحية من دبي إلى إدنبرة، وتعد طائرة "إيرباص A350" الأكثر كفاءة في استهلاك الوقود في الخدمة التجارية اليوم
Saturday, 4 January 2025 at 15:49
دخلت أول طائرة "إيرباص A350" الخدمة التجارية لدى "طيران الإمارات" حيث انطلقت الطائرة الجديدة في رحلتها الافتتاحية من دبي إلى إدنبرة، وتعد طائرة "إيرباص A350" الأكثر كفاءة في استهلاك الوقود في الخدمة التجارية اليوم
الزيودي: الشراكة الاقتصادية الشاملة ترفع صادرات الإمارات إلى بنين مليار دولار بحلول 2033
قال معالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي، إن اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة التي وقعتها دولة الإمارات وجمهورية بنين اليوم، ستسهم في زيادة صادرات الإمارات إلى بنين بأكثر من مليار دولار بحلول عام 2033
رئيس الدولة ورئيس بنين يشهدان إعلان اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين البلدين
شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة روموالد واداغني، مراسم تبادل اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين دولة الإمارات وجمهورية بنين، في خطوة نوعية تؤسس لمرحلة أكثر ازدهاراً للتعاون التجاري والاستثماري بين البلدين
تعديل الأحكام المنظمة للفوترة الإلكترونية لتخفيف الأعباء التشغيلية عن قطاع الأعمال
أصدرت وزارة المالية القرار الوزاري 197 لسنة 2026 بشأن تعديل بعض أحكام القرار 243 لسنة 2025 بشأن نظام الفوترة الإلكترونية، الذي يتضمن تعديلات محددة تهدف إلى توفير مزيد من الوضوح بشأن بعض المتطلبات ودعم تطبيق الفوترة الإلكترونية وتخفيف الأعباء التشغيلية عن قطاع الأعمال في الدولة.
إشادة دولية بمتانة الأنظمة المالية في الإمارات
حظيت التجربة المالية لدولة الإمارات بإشادة مسؤولين وخبراء في المؤسسات المالية والرقابية الدولية، الذين أكدوا جودة منظومتها المالية ودورها نموذجاً ناجحاً في تعزيز الاستقرار والمرونة ومواكبة التحولات المتسارعة في القطاع المالي العالمي. جاء ذلك خلال جلسات نقاشية أُقيمت في بانكوك
مجلس سيدات أعمال دبي: تنامي حضور سيدات الأعمال الصينيات في دبي
كشفت سعادة الدكتورة رجاء عيسى القرق رئيسة مجلس سيدات أعمال دبي، عن انضمام ثلاث سيدات أعمال صينيات إلى المجلس خلال فعاليات "منتدى دبي للأعمال – الصين" في مدينة شنجن الصينية، إلى جانب زيارة مرتقبة لمجلس سيدات أعمال الصين إلى دبي خلال الأسابيع القليلة القادمة.
كثفت بلدية الفجيرة جهودها لمكافحة البعوض وآفات الصحة العامة، مستهدفة أكثر من 500 ألف موقع ضمن حملات ميدانية ووقائية، تنفذها في الإمارة، في إطار استعداداتها المتواصلة لفصل الشتاء وما يصاحبه من هطول للأمطار وتكوّن البرك والتجمعات المائية، التي قد تشكل بيئة مناسبة لتكاثر البعوض.
كشفت هيئة دبي للبيئة والتغير المناخي عن تفاصيل استراتيجية الأمن الغذائي المُعتمدة من سمو الشيخ حمدان بن محمد، وترتكز على 5 محاور رئيسية وهي: توافر الغذاء، والقدرة على تحمل التكاليف، والجودة والسلامة، والاستدامة والقدرة على التكيّف، بالإضافة إلى تمكين القطاع الغذائي.
معالي الدكتور أنور قرقاش: النقاش الموضوعي حول رؤية معالي لانا نسيبة وكفاءتها وترشيحها لأرفع منصب دولي مشروع ومرحب به. ومن الطبيعي أن يثير ترشيح شخصية مهنية عُرفت بتجسير الخلافات وتغليب الدبلوماسية اعتراض بعض الأصوات المتشددة. أما طرح السيد محمد باقر قاليباف فيفتقر إلى الموضوعية.
أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات محاولة جماعة الحوثي استهداف عدد من مناطق المملكة العربية السعودية الشقيقة، بصواريخ باليستية.