كتاب «قصتي» وميدالية خط الدفاع الأول هدية من «دبي الرياضي» لجاك ويلشير وسيلفستر

أهدى مجلس دبي الرياضي كتاب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، «قصتي» باللغة الإنجليزية وميدالية خط الدفاع الأول إلى جاك ويلشير النجم السابق لمنتخب إنجلترا وناديي أرسنال وويستهام، ومايكل سيلفستر النجم السابق لمنتخب فرنسا وناديي مانشستر يونايتد وأرسنال.

جاء ذلك خلال زيارة النجمين إلى مقر مجلس دبي الرياضي، حيث كان في استقبالهما سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي وناصر أمان آل رحمة مساعد الأمين العام للمجلس.

ورحب حارب بالنجمين وقدم لهما شرحاً عن دور المجلس في نشر ممارسة الرياضة وتطوير القطاع الرياضي وتنظيم الفعاليات المحلية والدولية التي تقدم الفائدة والسعادة لسكان دبي والزائرين، وكذلك تعزّز من مكانة دولة الإمارات في استضافة وتنظيم الأحداث الرياضية الدولية ودورها في تطوير الرياضة في المنطقة والعالم.

وتم في المقابلة، التي حضرها عمران الجسمي مدير العلاقات الخارجية في المجلس، استعراض الفعاليات التي ينظمها المجلس وحققت انتشاراً واسعاً، والتي كانت آخرها مباراة النجوم التي أقيمت في قاعات عالم الرياضة بمركز دبي التجاري العالمي وبالتعاون مع دائرة السياحة والتسويق التجاري، وشارك فيها لاعبون فازوا بجميع ألقاب كرة القدم العالمية وفي مقدمتها كأس العالم وبطولة أمم أوروبا ودوري أبطال أوروبا والدوريات الأوروبية القوية وكذلك لقب أفضل لاعب في العالم، وفي مقدمتهم البرتغالي لويس فيغو نجم برشلونة وريال مدريد وانتر ميلان وأفضل لاعب في العالم سابقاً، والإسباني كارليس بويول قائد إسبانيا وبطل أوروبا والعالم للمنتخبات والأندية، والهولندي كلارينس سيدورف الفائز بدوري أبطال أوروبا 4 مرات مع مختلف الأندية، ومواطنه باتريك كلويفرت بطل دوري أبطال أوروبا مع أياكس ثم العديد من الألقاب مع برشلونة، والفرنسي أريك أبيدال بطل أوروبا مع نادي برشلونة ثم المدير الرياضي للنادي الإسباني الشهير، والإسباني ميشيل سلغادو بطل أوروبا وإسبانيا مرات عدة مع ريال مدريد، والإيطالي والتر زينغا الحارس السابق لمنتخب إيطاليا ونادي انتر ميلان ومدرب العديد من الأندية في مختلف دول العالم، وكذلك نجما الكرة الأوروبية إبراهيم با وسالي علي مونتاري.

عشق

وعبّر جاك ويلشير عن سعادته بزيارة مقر المجلس لأول مرة، وأكد أنه يزور دبي بشكل مستمر منذ 10 سنوات، كما يحرص على اصطحاب عائلته لزيارة دبي دائماً، حيث يعشق المدينة وأجوائها الجميلة ومنشآتها السياحية المميزة، كما أكد أنه في مرحلة التعافي حالياً من الإصابات بعد نهاية عقده مع نادي ويستهام وسيستفيد من زيارة دبي في هذا الوقت للاستمتاع بالطقس الجميل وقضاء إجازه لأيام عدة.

كما أكد ويلشير أنه يرغب في مواصلة اللعب، وهو منفتح لتلقي أية عروض للعب مع أي نادٍ يبحث عن تقديم كرة قدم جميلة والمنافسة على الألقاب.

وبدوره أكد مايكل سيلفستر أنه عاشق لدبي وهو يعيش حالياً في دبي مع عائلته، كما يحرص على اللقاء مع النجوم السابقين الذين يزورون الدولة بشكل مستمر على مدار العام.

واصطحب أمين عام المجلس النجمين في جولة للاطلاع على مقر المجلس، حيث شاهدا عمل الإدارات واستمتعا بممارسة لعب كرة الطاولة في ممرات المجلس ومختبر الابتكار، وقدما شكرهما للمجلس على حسن الاستقبال ومنحهما كتاب «قصتي» وميدالية خط الدفاع الأول

الاكثر من أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس الإيراني يبحثان هاتفياً علاقات البلدين والتطورات الإقليمية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة الدكتور مسعود بزشكيان رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية اليوم خلال اتصال هاتفي..العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها بما يسهم في تحقيق مصالحهما المشتركة ويعود بالخير والنماء على شعبيهما.

  • "الفارس الشهم 3" تُعلن تنفيذ أكبر مشروع لإمداد المياه المحلاة من مصر إلى جنوب قطاع غزة

    أعلنت عملية "الفارس الشهم 3" الإماراتية عن بدء تنفيذ مشروع إنساني لإمداد المياه المحلاة من الجانب المصري إلى جنوب قطاع غزة، عبر خط ناقل جديد يُعد الأكبر من نوعه، في إطار التدخلات العاجلة لمعالجة الكارثة المائية التي تعصف بالقطاع المحاصر.

  • رئيس جمهورية زامبيا يستقبل شخبوط بن نهيان

    استقبل فخامة هاكيندي هيشيليما، معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان وزير دولة، في مستهل زيارة عمل يقوم بها معاليه إلى العاصمة لوساكا. جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، إضافة إلى مناقشة الجهود المشتركة لتوسيع وتطوير مسارات التعاون في مختلف المجالات

  • رئيس الدولة في "اليوم العالمي لمهارات الشباب": الإمارات تضع الشباب في قلب استراتيجيتها التنموية

    صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان: الإمارات تضع الشباب في قلب استراتيجيتها التنموية وتعتبر تمكينهم وتأهيلهم بمهارات المستقبل أولوية رئيسية. يواصل شبابنا المثابرة في تحصيل العلوم، والتسلح بالقدرات النوعية التي يحتاجها الوطن في عصر التكنولوجيا والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي

  • منصور بن زايد يزور مهرجان ليوا للرطب

    زار سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، أمس فعاليات الدورة الـ21 من مهرجان ليوا للرطب، المقام في مدينة ليوا بمنطقة الظفرة، ويُعد من أبرز المهرجانات الزراعية والتراثية في الدولة، وقال سموه: إن قطاع الزراعة وإنتاج الغذاء يشهد نمواً كبيراً في الدولة بفضل توجيهات صاحب السمو رئيس الدولة "حفظه الله" ودعمه الموصول لتمكين المزارعين والمنتجين والمصنعين لضمان استدامة إنتاج الغذاء وتعزيزاً للأمن الغذائي في الدولة

أخبار محلية