حكومة الإمارات تؤهل الكفاءات الوطنية لإسعاد المتعاملين وتعزيز تجاربهم

wam

أطلق برنامج الإمارات للخدمة الحكومية المتميزة " برنامج تأهيل مدربي مدراء مراكز سعادة المتعاملين"، لتأهيل 50 من مدراء المراكز وبناء قدراتهم وإعدادهم ليكونوا مدربين معتمدين، يسهمون في جهود الحكومة لتقديم خدمات متميزة للمتعاملين

ويهدف برنامج تأهيل مدربي مدراء مراكز سعادة المتعاملين إلى نقل خبرات المدربين في إدارة مراكز سعادة المتعاملين إلى 1000 من مدراء مراكز الخدمات الحكومية، بما يدعم التوجهات لإسعاد المتعاملين وتعزيز تجربة المتعامل وتمكينه من رحلة خدمة بسيطة وسلسة وسريعة.

وأكدت معالي عهود بنت خلفان الرومي وزيرة دولة للسعادة وجودة الحياة مدير عام مكتب رئاسة مجلس الوزراء، أن حكومة دولة الإمارات حريصة على تمكين موظفي مراكز سعادة المتعاملين بالمهارات والأدوات اللازمة التي تمكنهم من تقديم تجربة متميزة للمتعامل وتحسين وتطوير مستوى الخدمات في جهاتهم، مشيرة إلى أن مدربي مدراء مراكز سعادة المتعاملين سيسهمون في دعم هذه الجهود من خلال نقل خبراتهم ومهاراتهم والمعارف التي اكتسبوها لزملائهم في الجهات الحكومية ومراكز سعادة المتعاملين.

من جهته، قال محمد بن طليعة مساعد المدير العام للخدمات الحكومية في مكتب رئاسة مجلس الوزراء في وزارة شؤون مجلس الوزراء والمستقبل، إن البرنامج التدريبي يهدف إلى تمكين مدراء مراكز سعادة المتعاملين من تحسين تجربة المتعامل، عبر تبني محاور معادلة إسعاد المتعاملين ودليل سعادة المتعاملين، مشيرا إلى أن البرنامج التدريبي تضمن ورش عمل ومحاضـرات وتطبيقات عملية ركزت على تعزيز قدرات المنتسبين في منهجيات قيادة فرق العمل، وأدوات وأساليب إدارة مراكز الخدمات، ومفاهيم وممارسات إسعاد المتعاملين بناء على النموذج الإماراتي.

وتم تصميم البرنامج التدريبي بالاستناد على محاور معادلة إسعاد المتعاملين ودليل سعادة المتعاملين اللذين طورتهما حكومة دولة الإمارات، وتضمنت محاور التدريب مفهوم إسعاد المتعاملين، ومهارات تحليل رحلة المتعامل، وكيفية قيادة فريق مركز سعادة المتعاملين.

وشملت الدورة التدريبية مساقا خاصا بالتعريف بنظام النجوم العالمي لتصنيف الخدمات، شارك خلاله المنتسبون في حلقة تفاعلية، تناولت أهم أهداف النظام، وإعادة صياغة مفهوم الخدمات، كما اطلعوا على تجربة مركز "خدمات 1"، ضمن جولة معرفية في المركز الذي يقدم تجربة متكاملة لإعادة تصميم الخدمات في حكومة دولة الإمارات، تركز على سعادة المتعامل.

الجدير بالذكر أن برنامج تأهيل مدربي مدراء مراكز سعادة المتعاملين يأتي في إطار مساعي برنامج الإمارات للخدمة الحكومية المتميزة للارتقاء بالخدمات بالتركيز على المتعامل وتعزيز الكفاءة الحكومية، لتحقيق رؤية الإمارات في أن تكون من أفضل دول العالم بحلول عام 2021، وضمن خطة البرنامج لبناء قدرات موظفي مراكز سعادة المتعاملين، التي شملت برامج وأنشطة تدريبية متنوعة كان من ضمنها برنامج تأهيل مدربي سعادة المتعاملين

الاكثر من أخبار محلية

  • شرطة دبي تعتمد تقسيم مناطق الإمارة إلى "حضرية وريفية"

    اعتمدت شرطة دبي تقسيم مناطق الإمارة إلى مناطق "حضرية وريفية" تماشياً مع خطة دبي الحضرية 2040 ولتعزيز التغطية الأمنية وزمن الاستجابة للبلاغات، وبما يصب في تحقيق الهدف الاستراتيجي في تعزيز منظومة الأمن والأمان، وجعل مدينة دبي "المدينة الآمنة"

  • أبوظبي تستعد لقمة حوكمة التقنيات الناشئة 2025

    برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، تستعد العاصمة أبوظبي لاحتضان قمة حوكمة التقنيات الناشئة (GETS 2025) التي تنعقد يومي 5 و 6 مايو الجاري بفندق سانت ريجيس جزيرة السعديات، بتنظيم من مجلس أبحاث التكنولوجيا المتطورة

  • رئيس تحرير "سودان بيس تراكر": شكوى "إخوان السودان" لتشتيت الانتباه عن جرائم الجيش

    عبد المنعم سليمان: الشكوى التي قدمتها سلطات الجيش السوداني، هي مجرد افتراءات لا أساس لها من الصحة ولا تتضمن أي أدلة تؤكد إدعاءاتهم الكاذبة، وأن الدعوى ليست سوى محاولة واهية من قبل القوات المسلحة السودانية، لتشتيت الانتباه عن النزاع الكارثي الذي يدور في السودان ومسؤوليتها تجاهه

  • مكتوم بن محمد يشيد بجهود محمد سلطان بن ثاني في نشر روح الإيجابية بدبي

    سمو الشيخ مكتوم بن محمد : محمد سلطان بن ثاني هو أحد أبناء دبي الأوفياء، والذي سخّر صفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي لرواية القصة الحقيقية لهذه المدينة النابضة بالحياة. بعدسته المبدعة وحواراته الأصيلة وثّق محمد، ملامح دبي التي نعرفها ونعتز بها.. نُثمّن جهوده المستمرة

  • منصور بن زايد يستقبل وزير المالية السوري

    استقبل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، اليوم في قصر الشاطئ بأبوظبي، معالي محمد يسر برنية وزير المالية في الحكومة الانتقالية السورية، وعبد القادر الحصرية حاكم مصرف سوريا المركزي، تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات منها المالية والتجارية، بما يُسهم في تحقيق المصالح المشتركة، ويعود بالخير على البلدين والشعبين الشقيقين

أخبار محلية