الإمارات ترسل طائرة مساعدات طبية ثانية إلى بوركينا فاسو لدعمها في مكافحة " كوفيد- 19 "

أرسلت دولة الإمارات اليوم طائرة مساعدات تحتوي على 8 أطنان من الإمدادات الطبية وأجهزة الفحص إلى بوركينا فاسو، لدعم جهود 8 آلاف من العاملين في مجال الرعاية الصحية، وتعزيز جهودهم في مواجهة والحد من انتشار فيروس " كوفيد 19 ".

وقال سعادة الدكتور فهد عبيد محمد التفاق سفير الدولة لدى جمهورية نيجيريا وسفير غير مقيم لدى بوركينا فاسو : « انطلاقا من الدور الريادي والإنساني لدولة الإمارات في تقديم المساعدات في أوقات الأزمات، وتسخير كافة الإمكانيات لمساعدة الدول الإفريقية على أسس من الاحترام المتبادل، تم اليوم إرسال طائرة مساعدات إلى بوركينا فاسو تحتوي على المستلزمات الطبية العاجلة اللازمة لمكافحة جائحة فيروس " كورونا " المستجد، ومساعدة الكوادر الطبية على القيام بدورها بشكل أفضل " .

وأضاف سعادته : " لقد تم إرسال طائرة مساعدات إلى بوركينا فاسو أيضا خلال شهر يونيو الماضي، بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، وبالتنسيق والدعم من قبل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ومنظمة الصحة العالمية، وقد حملت الطائرة على متنها نحو 100 طن من المساعدات وخرجت من المدينة العالمية للخدمات الإنسانية في دبي، لإغاثة مئات الآلاف من اللاجئين والنازحين في دولة بوركينا فاسو، وذلك في أعقاب إعلان المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين حالة الطوارئ في منطقة الساحل الوسطى في بوركينا فاسو عن الحاجة لمساعدات لحماية ومساعدة أكثر من 600 ألف من النازحين داخليا، تزامنا مع اليوم العالمي للاجئين الذي يصادف 20 يونيو من كل عام " .

جدير بالذكر أن دولة الإمارات، قدمت حتى اليوم، أكثر من 1087 طنا من المساعدات لأكثر من 73 دولة، استفاد منها نحو مليون من العاملين في المجال الطبي.

الاكثر من أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس الإيراني يبحثان هاتفياً علاقات البلدين والتطورات الإقليمية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة الدكتور مسعود بزشكيان رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية اليوم خلال اتصال هاتفي..العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها بما يسهم في تحقيق مصالحهما المشتركة ويعود بالخير والنماء على شعبيهما.

  • "الفارس الشهم 3" تُعلن تنفيذ أكبر مشروع لإمداد المياه المحلاة من مصر إلى جنوب قطاع غزة

    أعلنت عملية "الفارس الشهم 3" الإماراتية عن بدء تنفيذ مشروع إنساني لإمداد المياه المحلاة من الجانب المصري إلى جنوب قطاع غزة، عبر خط ناقل جديد يُعد الأكبر من نوعه، في إطار التدخلات العاجلة لمعالجة الكارثة المائية التي تعصف بالقطاع المحاصر.

  • رئيس جمهورية زامبيا يستقبل شخبوط بن نهيان

    استقبل فخامة هاكيندي هيشيليما، معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان وزير دولة، في مستهل زيارة عمل يقوم بها معاليه إلى العاصمة لوساكا. جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، إضافة إلى مناقشة الجهود المشتركة لتوسيع وتطوير مسارات التعاون في مختلف المجالات

  • رئيس الدولة في "اليوم العالمي لمهارات الشباب": الإمارات تضع الشباب في قلب استراتيجيتها التنموية

    صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان: الإمارات تضع الشباب في قلب استراتيجيتها التنموية وتعتبر تمكينهم وتأهيلهم بمهارات المستقبل أولوية رئيسية. يواصل شبابنا المثابرة في تحصيل العلوم، والتسلح بالقدرات النوعية التي يحتاجها الوطن في عصر التكنولوجيا والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي

  • منصور بن زايد يزور مهرجان ليوا للرطب

    زار سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، أمس فعاليات الدورة الـ21 من مهرجان ليوا للرطب، المقام في مدينة ليوا بمنطقة الظفرة، ويُعد من أبرز المهرجانات الزراعية والتراثية في الدولة، وقال سموه: إن قطاع الزراعة وإنتاج الغذاء يشهد نمواً كبيراً في الدولة بفضل توجيهات صاحب السمو رئيس الدولة "حفظه الله" ودعمه الموصول لتمكين المزارعين والمنتجين والمصنعين لضمان استدامة إنتاج الغذاء وتعزيزاً للأمن الغذائي في الدولة

أخبار محلية