نيوزيلندا تسجل 21 إصابة محلية بكوفيد-19

سجلت نيوزيلندا 21 إصابة جديدة بكوفيد-19 اليوم مع تحذير رئيسة الوزراء جاسيندا أرديرن من أن العدد سيرتفع في الأيام القليلة المقبلة وحث الشعب على الالتزام بقواعد العزل العام

 

ويبلغ الآن إجمالي عدد الإصابات في المجتمع المحلي جراء سلالة دلتا شديدة العدوى 51 حالة. ومن بين الإصابات الجديدة تم تسجيل 18 إصابة في أوكلاند أكبر مدينة بنيوزيلندا وثلاث في العاصمة ولنجتون.

ومددت أرديرن يوم الجمعة العزل العام في نيوزيلندا التي يبلغ عدد سكانها 5.1 مليون نسمة حتى منتصف ليل الثلاثاء مع اتساع تفشي المرض خارج المدينتين الرئيسيتين.

وقالت أرديرن "لا أحد يريد عزلا عاما مطولا ولا أحد يريد أن يرى هذا المعدل من التفشي لذا فإن الشيء الأول الذي يمكن للجميع فعله الآن هو تقليل الاختلاط".

وعاش النيوزيلنديون بلا فيروس وبلا قيود حتى أمرت أرديرن يوم الثلاثاء بما كان في البداية عزلا عاما لمدة ثلاثة أيام على مستوى البلاد وعزلا عاما لمدة سبعة أيام في أوكلاند بعد اكتشاف الحالة الأولى منذ فبراير شباط.

وطبقا لوزارة الصحة فقد سجلت نيوزيلندا ما يزيد قليلا عن 2600 إصابة مؤكدة بفيروس كورونا و26 حالة وفاة بكوفيد -19.

ولم يتم تطعيم سوى 19 في المئة فقط من سكان نيوزيلندا بشكل كامل فيما يعد أبطأ وتيرة بين الدول الغنية الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.

الاكثر من أخبار عالمية

  • الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر

    يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل فرض رسم مناولة بقيمة قدره 2 يورو على جميع الطرود الواردة إلى أسواقه، بغض النظر عن قيمتها، في خطوة تستهدف مواجهة تدفق الواردات منخفضة التكلفة لا سيما القادمة من منصات التجارة الإلكترونية الصينية.

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

أخبار محلية