دعا رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي إلى الهدوء اليوم، بعد إطلاق نار في العاصمة بيروت مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
وجاء في بيان أن ميقاتي يتابع مع قائد الجيش الخطوات التي تتخذ للسيطرة على الوضع ودعا لتوقيف المتسببين عما حدث.
Thursday, 14 October 2021 14:15
دعا رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي إلى الهدوء اليوم، بعد إطلاق نار في العاصمة بيروت مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
وجاء في بيان أن ميقاتي يتابع مع قائد الجيش الخطوات التي تتخذ للسيطرة على الوضع ودعا لتوقيف المتسببين عما حدث.

الجامعة العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز القدس الصحي التابع للأونروا
أدانت جامعة الدول العربية بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير وعدد من المستوطنين، وأداء طقوس تلمودية استفزازية في باحاته تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، معتبرة ذلك انتهاكًا صارخًا للوضع التاريخي والقانوني القائم، وتصعيدًا خطيرًا يهدد السلم والأمن في مدينة القدس المحتلة.
الرئيس الأمريكي يلغي هجوماً ثانياً على فنزويلا بعد إطلاق السجناء
قال دونالد ترامب: أطلقت فنزويلا سراح عدد كبير من السجناء السياسيين كدليل على سعيها للسلام، وبسبب هذا التعاون، ألغيت موجة ثانية متوقعة سابقاً من الهجمات. وأضاف، سيتم استثمار ما لا يقل عن 100 مليار دولار من جانب شركات النفط الكبرى، وسألتقي بهم جميعاً اليوم في البيت الأبيض
إسرائيل تقصف موقع في غزة بعد محاولة إطلاق صاروخ
قال الجيش الإسرائيلي اليوم الخميس إنه قصف موقع إطلاق صواريخ قرب مدينة غزة بعد رصد محاولة إطلاق فاشلة، واتهم الجيش، حركة "حماس" بانتهاك وقف إطلاق النار مرتين خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية. وقال مصدر في "حماس" إن الحركة تتحقق مما قالته إسرائيل
الفلبين ترفع مستوى التحذير من بركان "مايون"
رفعت الفلبين اليوم، مستوى التحذير من بركان "مايون" في إقليم ألباي وسط البلاد، مع تحذير من احتمالية نشاط انفجاري في الأيام أو الأسابيع المقبلة. ودعا المعهد الفلبيني لعلوم البراكين والزلازل إلى إجراء إخلاء بسبب احتمالات حدوث تدفقات للحمم البركانية وتساقط الصخور وغيرها من الأخطار
الرئيس المصري يستقبل وزير خارجية السعودية
استقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم، سمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير خارجية المملكة العربية السعودية، حيث جرى بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتكثيف التنسيق المشترك.
رحّبت سفارة دولة الإمارات في بوينس آيرس بإعلان جمهورية الأرجنتين تصنيف عددٍ من فروع جماعة الإخوان المسلمين في كلٍّ من لبنان والأردن ومصر منظماتٍ إرهابية، وذلك استنادًا إلى تقارير رسمية أثبتت تورّط هذه الفروع في أنشطة غير مشروعة عابرة للحدود، تشمل أعمالًا إرهابية ودعوات علنية إلى التطرف، فضلًا عن ارتباطها بمنظمات إرهابية.
بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي مع معالي كايا كالاس، الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية ونائب رئيس المفوضية الأوروبية، مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، ومجمل التطورات الإقليمية الراهنة وسبل تعزيز الجهود المبذولة لترسيخ السلام والاستقرار في المنطقة وتوفير مقومات التنمية المستدامة لشعوبها.
منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة عبدالعزيز أوكولوف، سفير جمهورية أوزبكستان لدى الدولة، وسام الاستقلال من الطبقة الأولى، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لبلاده لدى دولة الإمارات.
قدمت دولة الإمارات مساهمة مالية طوعية بقيمة 1.5 مليون دولار أمريكي لدعم أنشطة وبرامج مكتب المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان.