معارك عنيفة بين قبائل حجور والحوثيين في حجة

getty

اندلعت معارك عنيفة بين قبائل حجور وميليشيات الحوثي الإيرانية في الجهة الغربية من مديرية كُشر بمحافظة حجة، غربي اليمن، بحسب ما أفادت تقارير إعلامية الجمعة.

وقالت مصادر ميدانية، إن المواجهات بين القبائل والميليشيات الانقلابية انتقلت إلى بلدة نهم غربي كشر، بعد اقتحام الحوثيين لبلدة العبيسة، شرقي المديرية.

وأشارت المصادر إلى تمركز رجال القبائل في جبل طلان، لصد هجوم المتمردين من الشرق، والدفاع عن مركز المديرية في بلدة بني سعد، كما أكدت نفس المصادر أن المواجهات تجري في النصف الغربي من كُشر، من بني سعد شمالا حتى بني مالك جنوبا.

وأكدت المصادر الميدانية سقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف المتمردين، مشيرة إلى قيام مقاتلات التحالف العربي بقصف تجمعات ومواقع للمتمردين في العبيسة.

وكان المتمردون الحوثيون اقتحموا منطقة العبيسة وعدداً من القرى المجاورة و سيطروا عليها، بعد قصف مكثف بمختلف أنواع الأسلحة بما فيها الدبابات والصواريخ، مما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوف المدنيين، وتدمير عدد من المنازل السكنية.

وأكدت تقاير إعلامية أن الحوثيين وعقب اقتحام العبيسة، قاموا بتفخيخ وتفجير عدد من المنازل، كما اتخذ المتمردون العبيسة منطلقا لقصف بقية القرى في كُشر بالدبابات والصواريخ المختلفة.

وشن المتمردون منذ عدة أيام هجوما مكثفا على قرى العبيسة، المدخل الشرقي لكشر، وقاموا بمحاولة تأليب بعض القبائل الموالية لهم، لإسنادهم في الهجوم و الحصار المفروض على قرى كُشر منذ عدة أسابيع.

الاكثر من أخبار عالمية

  • أكثر من 300 مصاب جراء زلزالين جنوب الفلبين

    ارتفع عدد قتلى الزلزالين اللذين وقعا في جنوب الفلبين إلى سبعة أشخاص، فضلا عن إصابة أكثر من 300 آخرين، بحسب الوكالة الوطنية لمواجهة الكوارث. وتأثر أكثر من 200 ألف شخص بالزلزالين اللذين بلغت قوتهما 7.4 و6.8 درجة على مقياس ريختر أمس الجمعة

  • مصرع 23 شخصا جراء أمطار غزيرة في المكسيك

    لقي 23 شخصا مصرعهم في المكسيك جراء أمطار غزيرة. وأفادت سلطات الحماية المدنية المكسيكية بأن أمطارا غزيرة هطلت في 31 ولاية، وأعلن الجيش المكسيكي أنه سيعمل على توزيع المساعدات في المناطق المتضررة

  • بدء وصول قوات أمريكية إلى إسرائيل للإشراف على وقف إطلاق النار

    صرح مسؤولان أمريكيان أن قوات أمريكية بدأت في الوصول إلى إسرائيل لإنشاء مركز تنسيق يشرف على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، ووفقا للمسؤولين الأمريكيين، فإن القوات التي أرسلت إلى إسرائيل والبالغ قوامها 200 جندي، متخصصة في النقل والتخطيط والخدمات اللوجستية والأمن والهندسة

  • نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة حتى تلقي حماس سلاحها

    أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الجمعة أن القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة للضغط على حركة حماس حتى تلقي سلاحها. وقال نتنياهو إن جميع الرهائن سيعودون خلال الأيام المقبلة. وحذّر الجيش الإسرائيلي سكان غزة من أن عددا من مناطق القطاع ما زال "في غاية الخطورة"

  • الرئيس المصري: اتفاق غزة "لحظة تاريخية" تطوي صفحة الحرب وتفتح باب الأمل

    رحّب عبد الفتاح السيسي اليوم بالإعلان عن اتفاق لوقف إطلاق النار وإنهاء الحرب في غزة بعد عامين من المعاناة وقال: العالم شهد لحظة تاريخية تُجسّد انتصار إرادة السلام على منطق الحرب، بالتوصل إلى الاتفاق بعد أيام من المحادثات في مصر

أخبار محلية