زلزال يضرب الشرق الأقصى الروسي

ضرب زلزال بلغت قوته 5.7 درجات على مقياس ريختر جزر الكوريل في الشرق الأقصى الروسي ولم يتم تسجيل أضرار مادية أو بشرية نتيجة الزلزال

ضرب زلزال بلغت قوته 5.7 درجة على مقياس ريختر جزر الكوريل في الشرق الأقصى الروسي.

وأفاد فرع الإدارة للهيئة الجيوفيزيائية التابعة لأكاديمية العلوم الروسية في بيان له بوقوع زلزال في الساعة 4:40 فجر الجمعة بالتوقيت المحلي (الساعة 20:40 مساء الخميس بتوقيت موسكو) بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر وكان مركز الزلزال في البحر على بعد 123 كيلومترا إلى الجنوب الشرقي من جزيرة إيتوروب وكانت بؤرة الزلزال على عمق 66 كيلومترا في في المحيط الهادئ.

وأضاف البيان أن سكان مدينة كوريلسك وعددا من القرى في جزيرة إيتوروب شعروا بالهزات الأرضية ولم يتم تسجيل أضرار مادية أو بشرية نتيجة الزلزال.

الاكثر من أخبار عالمية

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

  • إسبانيا: خطأ بشري وراء حادثة القطارين

    أعلن وزير النقل الإسباني اليوم الأربعاء أن اصطدام قطارين في إسبانيا، الذي أسفر عن مقتل 64 شخصاً على الأقل، وقع بعدما صدر قرار "خاطئ" باستئناف سير أحد القطارات رغم عطل فني أدى إلى توقف حركة القطارات بالكامل.

  • الكويت تستدعي سفير إيران احتجاجاً على بيان للسفارة

    استدعت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، السفير الإيراني لدى البلاد محمد توتونجي، وسلمته مذكرة احتجاج على بيان صادر عن السفارة وصفته بأنه "تدخل سافر" في شؤون الكويت الداخلية ومساس بسيادتها واستقلال سلطتها القضائية.

أخبار محلية