قررت تونس إعادة فرض حظر تجول ليلي ومنع كافة التجمعات لمدة أسبوعين اعتبارا من الخميس لمواجهة التفشي السريع لوباء كورونا ويأتي الإعلان عن هذه القيود الجديدة فيما يتفاقم انتشار الوباء داخل المدارس في تونس وسط مخاوف من تأثير الإجراءات على الاقتصاد
قررت تونس إعادة فرض حظر تجول ليلي ومنع كافة التجمعات لمدة أسبوعين، اعتبارا من الخميس، لمواجهة التفشي السريع لوباء كورونا.
ويأتي الإعلان عن هذه القيود الجديدة فيما يتفاقم انتشار وباء "كوفيد 19" داخل المدارس في تونس، وسط مخاوف من تأثير الإجراءات على الاقتصاد.
وتتضاعف الإصابات بالمتحور "أوميكرون" بشكل يومي، مما اضطر السلطات لغلق عشرات الفصول المدرسية وأكثر من 11 مدرسة ابتدائية وإعدادية، فضلا عن إطلاق عمليات مكثفة للتقصي في صفوف التلاميذ داخل المدارس.
في غضون ذلك، أوصت الثلاثاء اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا بعد اجتماعها بخصوص الوضع الوبائي داخل الوسط المدرسي بمواصلة الدروس في المؤسسات التعليمية وعدم تغيير روزنامة العطل المدرسية لهذه السنة.
وجاءت هذه التوصية رغم صدور اقتراحات سابقة من الأطباء بغلق المدارس أو تقديم موعد العطلة تفاديا لمزيد انتشار عدوى متحور "أوميكرون" السريع.
في غضون ذلك، دعت اللجنة العلمية كامل الأسرة التعليمية إلى استكمال التطعيم ضد فيروس كورونا من أجل الحماية من الآثار الخطيرة للإصابة بالفيروس.
وأفاد عضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا أمين سليم، في تصريحات لموقع "سكاي نيوز عربية"، أن النظر في تطعيم الفئة العمرية بين 5 و12 سنة تأجل في الوقت الحالي بسبب انتشار "أوميكرون".
واتجهت التوصيات إلى مواصلة حث المدرسين على استكمال جرعات التطعيم، لأن 13 ألف منهم لم يستكملوا التطعيم بعد.
تشهد مصر اليوم افتتاح "المتحف المصري الكبير" في احتفالية عالمية كبرى يحضرها الرئيس عبد الفتاح السيسي و79 وفدًا رسميًا من مختلف دول العالم من بينها 39 وفدًا برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات، في حدث ثقافي وإنساني غير مسبوق يجسد المكانة الفريدة لمصر منارة للحضارة الإنسانية
أعلنت الشرطة الإسبانية تفكيك شبكة دولية تنشط في تهريب أكسيد النيتروس المعروف باسم "غاز الضحك" إضافة إلى السجائر المهربة، واستخدموا شحنات بضائع شرعية من أجل إدخال "النيتروس والسجائر" إلى فرنسا ودول أوروبية أخرى، وألقي القبض على 7 أفراد من الشبكة وهم من إسبانيا وأوروبا الشرقية
أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم أن 3 جثث تسلّمها من غزة عبر الصليب الأحمر في الليلة السابقة ليست لرهائن احتجزتهم حماس، وقال لوكالة فرانس برس: التحليل الجنائي كشف أن الجثث ليست لأي من الرهائن الـ11 القتلى المنتظر تسليم رفاتهم، بناء على اتفاق وقف إطلاق النار
حققت الرئيسة التنزانية سامية صولحو حسن، فوزا ساحقا في الانتخابات الرئاسية، حيث أظهرت نتائج أولية حصولها على 95% من الأصوات، بعد ثلاثة أيام من الاحتجاجات العنيفة التي اجتاحت البلاد ومن المتوقع إعلان النتائج النهائية في الساعات المقبلة
وصل الإعصار "ميليسا" إلى جزر البهاما مصحوباً برياح مدمرة وأمطار غزيرة وعاصفة مد بحري خطيرة، وفقاً لما أعلنه المركز الوطني الأمريكي للأعاصير. وكانت العاصفة المدمرة قد اجتاحت في وقت سابق جامايكا وكوبا، ويصنف إعصاراً من الفئة الأولى، ويتحرك مركز العاصفة بسرعة نحو الشمال الشرقي
أطلقت هيئة أبوظبي للطفولة المبكرة حملة "سنواتهم الأولى تفرق" بهدف رفع مستوى الوعي بأهمية السنوات الأولى من حياة الطفل، بدءاً من مرحلة الحمل وحتى سن الثامنة، وتؤكد الحملة على أن هذه المرحلة تمثل الأساس المتين لصحة الطفل وتعليمه ورفاهيته مدى الحياة
أصدر سمو الشيخ عمّار بن حميد النعيمي، قراراً بتعيين سعادة عائشة سلطان ماجد الشامسي، مديراً تنفيذياً لمكتب شؤون التعليم الخاص بعجمان. ويأتي هذا القرار في إطار حرص سموه، ضمن رؤية عجمان 2030 على تطوير منظومة التعليم الخاص في الإمارة
برئاسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، تنطلق غدًا في العاصمة أبوظبي أعمال الاجتماعات السنوية لحكومة دولة الإمارات 2025 في دورتها السابعة، بحضور أكثر من 500 من قيادات الدولة والمسؤولين في مختلف الجهات الحكومية.
أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، أن عَلَم دولة الإمارات سيظل على الدوام رمزاً للخير والرفعة والإباء، وعنواناً لنهضة تنموية شاملة وملحمةَ تَقدُّمٍ وازدهار يواصل شعب الإمارات إضافة فصول جديدة لها كل يوم بقيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، وبدعم إخوانه أصحاب السموّ الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى حُكَّام الإمارات، استكمالاً لمسيرة النماء المباركة التي وضع الآباء المؤسسون في مستهلها اللبنات الأولى لصرح الاتحاد.