قالت إدارة شرطة مبنى الكونغرس الأمريكي في بيان اليوم الأربعاء إنها حصلت على معلومات مخابرات تشير إلى مؤامرة محتملة "لاختراق جماعة مسلحة مجهولة لمبنى الكابيتول" غدا الخميس.
وأضاف بيان شرطة الكابيتول أنها تعمل مع وكالات بالولاية وأخرى اتحادية "لوقف أي تهديدات لمبنى الكابيتول" وقالت الشرطة "نأخذ معلومات المخابرات على محمل الجد". ولم يقدم البيان أي تفاصيل إضافية بخصوص التهديد.
ويصادف يوم غد الخميس الموعد الذي زعم بعض أصحاب نظريات المؤامرة اليمينية أن الرئيس السابق دونالد ترامب، الذي هُزم في انتخابات الثالث من نوفمبر، سيؤدي فيه اليمين لولاية ثانية في المنصب.
واقتحم غوغاء من أنصار ترامب، قالت السلطات إن بينهم عددا من المتطرفين اليمينيين مبنى الكابيتول في السادس من يناير وعطلوا التصديق الرسمي على فوز الرئيس جو بايدن في الانتخابات على ترامب في هجوم أسفر عن مقتل خمسة بينهم ضابط شرطة.
وأشار بيان شرطة الكابيتول إلى أنها أدخلت بالفعل "تحسينات أمنية كبيرة" على المبنى الذي يضم مقري مجلسي النواب والشيوخ الأمريكيين.
ولم يتضح ما إذا كانت تلك التحسينات أُدخلت لمواجهة هذا التهديد المحتمل أو أنها تتضمن الإجراءات التي طُبقت بالفعل بعد أحداث شغب يوم السادس من يناير.
بحث معالي جاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم مع وفد من البرلمان الأوروبي برئاسة راينهولد لوباتكا الشراكة وتعزيز التعاون الثنائي بين مجلس والبرلمان بما يخدم مصالح الجانبين ويسهم في دعم العلاقات الخليجية - الأوروبية.
قالت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون": الولايات المتحدة قررت سحب 5 آلاف عسكري من ألمانيا. وتوقع البنتاجون أن يكتمل انسحاب القوات خلال 6 إلى 12 شهرا المقبلة. وقال وزير الدفاع الألماني ردا على الإعلان عن خطط لسحب الجنود: على الأوروبيين الاضطلاع بدور أكبر فيما يتعلق بأمنهم
لقي 13 مسلحاً حتفهم يوم أمس الخميس، إثر اشتباكات مع قوات الجيش الباكستاني خلال محاولتي تسلل إلى مناطق إقليم "خيبر بختونخوا" شمالي البلاد القريبة من الحدود مع أفغانستان
أعلنت وزارة الداخلية البريطانية رفع مستوى التهديد الإرهابي يوم أمس الخميس إلى "شديد"، ما يعني أن الهجوم محتمل للغاية في الأشهر الستة المقبلة، وهو ثاني أعلى مستوى في النظام المكون من 5 مستويات، وذلك غداة تعرض رجلين للطعن في لندن.
قال علماء من الاتحاد الأوروبي والمنظمة العالمية للأرصاد الجوية اليوم الأربعاء، إن معظم أنحاء أوروبا شهدت درجات حرارة أعلى من المعدل المتوسط خلال عام 2025 وهو العام الذي حطم الأرقام القياسية في حرائق الغابات ودرجات حرارة البحر وموجات الحرارة مع تفاقم تغير المناخ
توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.
أكد معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش، المستشار الدبلوماسي لصاحب السمو رئيس الدولة أن الإمارات قادرة على تجاوز التحديات الإقليمية بصمودها واستقلاليتها الإستراتيجية.
افتتح مجمع اللغة العربية بالشارقة أمس "قاعة الشارقة للغة العربية" بجامعة سلامنكا الإسبانية بتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الرئيس الأعلى للمجمع في خطوة تعكس رؤية سموه في تعزيز حضور اللغة العربية عالميًا وترسيخ مكانتها في المؤسسات الأكاديمية الدولية.
دشن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله ، أعمال الحفر الأساسية في أنفاق مشروع الخط الأزرق لمترو دبي الذي تبلغ تكلفته 20.5 مليار درهم وبطول 30 كيلومتراً، منها 15.5 كيلومترتحت الأرض، و14.5 كيلومتر فوق مستوى الأرض، ويضم 14 محطة، منها 3 محطات انتقالية و7 محطات علوية، و4 محطات تحت الأرض، ويخدم المشروع 9 مناطق حيوية يُقدَّر عدد سكانها بنحو مليون نسمة وفقاً لخطة دبي الحضرية 2040.