دعت رئيسة وزراء النمسا، المستشارة بريجيت بيرلين، الاتحاد الأوروبي إلى تبني رؤية واضحة إزاء انضمام دول غرب البلقان، وقالت "الحفاظ على المنظور الأوروبي لدول غرب البلقان يظل قضية هامة بالنسبة للنمسا".
وقالت المستشارة بيرلين في تصريح أدلت به، عقب مشاركتها في مؤتمر غرب البلقان بمدينة بوزنان البولندية، إن التعاون البرلماني بين النمسا ودول غرب البلقان هو "حجر الزاوية الأساسي لشراكتنا"، وأكدت "استمرار العمل على الصعيدين الوطني والأوروبي لبناء الثقة وتعميق الحوار".
تجدر الإشارة إلى أن النمسا شاركت في أعمال قمة دول غرب البلقان على مدار اليومين الماضيين، كعضو مؤسس في "عملية برلين" التي دشنتها المستشارة الألمانية ميركل في عام 2014، من أجل إرسال إشارة إيجابية إلى دول غرب البلقان، بشأن منظور الانضمام إلى عضوية الاتحاد الأوروبي.

الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر
رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل
"الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي
روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا
موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين
