إيطاليا ترفع التحذير إلى أعلى مستوى بسبب موجة حر مرتقبة

أصدرت وزارة الصحة الإيطالية أعلى مستوى تحذير من موجة حر مرتقبة تضرب البلاد، شمل أربع مدن رئيسية هي العاصمة روما وفلورنسا وبولونيا وتورينو، وسط توقعات بأن تتجاوز درجات الحرارة حاجز 30 درجة مئوية في عدة مناطق غداً الخميس

 

أصدرت وزارة الصحة الإيطالية أعلى مستوى تحذير من موجة حر مرتقبة تضرب البلاد، شمل أربع مدن رئيسية هي العاصمة روما وفلورنسا وبولونيا وتورينو وسط توقعات بأن تتجاوز درجات الحرارة حاجز 30 درجة مئوية في عدة مناطق غداً الخميس.
ويُشير مستوى التحذير "الأحمر" إلى احتمال تعرض جميع فئات السكان، بما في ذلك الأصحاء، لمخاطر صحية نتيجة الارتفاع غير المعتاد في درجات الحرارة في هذا الوقت المبكر من العام.
كانت معظم أنحاء إيطاليا قد شهدت خلال الأيام الماضية أجواءً مشمسة وسماء صافية، ترافقت مع ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة مقارنة بالمعدلات الموسمية المعتادة.
وفي السياق، وقّع عمدة العاصمة روما، روبرتو جوالتيري، قراراً يتضمن سلسلة إجراءات احترازية تهدف إلى الحد من المخاطر المرتبطة بموجات الحر والوقاية من الحرائق وتشمل فتح المرافق العامة الكبرى المجهزة بأنظمة تبريد أمام المواطنين خلال فترات التحذير القصوى، إلى جانب إلزام أصحاب العمل في قطاعي البناء والزراعة بتوفير فترات راحة للعاملين خلال ساعات الظهيرة في أماكن مظللة أو مكيفة، مع تأمين وسائل التهوية أو التبريد عند الحاجة.

الاكثر من أخبار عالمية

  • الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر

    يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل فرض رسم مناولة بقيمة قدره 2 يورو على جميع الطرود الواردة إلى أسواقه، بغض النظر عن قيمتها، في خطوة تستهدف مواجهة تدفق الواردات منخفضة التكلفة لا سيما القادمة من منصات التجارة الإلكترونية الصينية.

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

أخبار محلية