إغلاق 6 مساجد في السعودية

أغلقت وزارة الشؤون الإسلامية السعودية اليوم 6 مساجد في 5 مناطق وذلك بعد اكتشاف 6 حالات مصابة بفيروس كورونا بين صفوف المصليين

 

وقال الحساب الرسمي لوزارة الشؤون الإسلامية عبر موقع "تويتر":اليوم الجمعة، "قررت وزارة الشؤون الإسلامية اليوم إغلاق 6 مساجد مؤقتًا بخمس مناطق بعد ثبوت 6 حالات كورونا بين صفوف المصليين".
 وأضاف:"ليصل مجموع ما تم إغلاقه خلال 12 يومًا 98 مسجدًا تم فتح 87 منها بعد الانتهاء من التعقيم واكتمال الجاهزية في إطار الحرص على صحة المصلين وتوفير أعلى معايير السلامة لهم". 

و كشفت الأرقام المسجلة في وزارة الصحة السعودية ، اليوم الجمعة، ارتفاعا  في عدد المصابين بفيروس "كورونا" المستجد  المسبب لمرض(كوفيد - 19) في المملكة 10 حالات عن الاصابات التي سجلت بالامس والتي بلغت 327 إصابة.

وأعلنت الوزارة في بيان لها، اليوم الجمعة، ارتفاع إجمالي الإصابات بفيروس "كورونا" المستجد في المملكة إلى 374 ألفا و366 حالة مؤكدة  ، بزيادة 337 إصابة عن المسجلة أمس والتي بلغ 327 حالة.

 وتم تسجيل 346 حالة تعافٍ جديدة، لترتفع الحالات الإجمالية للتعافي إلى 365 ألفا و363 حالة  ، (98% من إجمالي الإصابات المسجلة).

الاكثر من أخبار عالمية

  • الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر

    يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل فرض رسم مناولة بقيمة قدره 2 يورو على جميع الطرود الواردة إلى أسواقه، بغض النظر عن قيمتها، في خطوة تستهدف مواجهة تدفق الواردات منخفضة التكلفة لا سيما القادمة من منصات التجارة الإلكترونية الصينية.

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

أخبار محلية